Retrouver de vieux amis, renouer des amitiés, rire ensemble, se souvenir...
Et par hasard retrouver un goût ayant enchanté mon enfance...
Un délice que je recommande chaudement. Peu de préparation pour un résultat délicieux et énergétique.
Nous l'appelions : gâteau aux Quakers, du nom de la célèbre marque de flocons d'avoine. Je n'en avais pas la recette, j'avais bien tenté quelques essais dans ce sens, sans résultat. Et puis, je découvre le détenteur du secret ! Passé de mère en fils (Mathias ne m'en veut pas trop !)
Et hop ! je note religieusement et je me mets au travail !
Tout y est ! le goût ! la texture ! l'aspect ! quel retour en arrière pour le plus grand bonheur des gourmands d'ici qui découvre ce délice !

Gâteau aux Quakers
8 verres de flocons d'avoine
4 verres de sucre
1c à café de sel
4 c à soupe de farine
Mélanger et ajouter deux verres d'huile
Laisser reposer le mélange 8h (toute une nuit c'est parfait)
Préchauffer votre four 180° T6, ajouter au mélange 4 oeufs petits (ou trois gros)
Disposer sur un papier huilé dans une lèchefrite et cuire 20 mm.
Découper en carrés encore chaud, le gâteau durci en refroidissant tout en restant moelleux.
J'ai ajouté pour mon deuxième essai des noix concassées, il ne reste que des miettes...
Merci pour les messages reçu pendant mon "absence"...
je le sait et je le dit ce gâteau est vraiment délicieux a s'en lécher les doits de gourmandise(crois tu ,maman, que mathias apprécira que tu es donné sa recette secrete??)
RépondreSupprimer=) en tout cas je vous conseille d'éssayer!
Euh tu crois que c'est pas un peu lourd avec tous les speculoos dont je m'empiffre en ce moment ?
RépondreSupprimercontente de te relire !!!! bon vent pour ton nouveau cadre de vie et à bientôt alors !!!!
RépondreSupprimerbisettes du soir du sud
comme je suis contente de te relire ! je piaffais, m impatientais , en avais assez de voir ce petit chat famélique ( comment va t il d ailleurs ? a t il suivi dans les bagages ?)
RépondreSupprimerA présent puis je espérer avoir un petit mail privé ??
je t embrasse
maman de A , J et A
on avait faim de ton blog..... et enfin tu nous nourris et plutôt joliement.... miamslurp!!!! je vais aller faire un tour dans ma cuisine voir s'il me reste des flocons d'avoine...... pourvu que oui.....
RépondreSupprimerje suis contente de te relire , j'espere que tu vas bien , je m'inquiétais de ton silence
RépondreSupprimeralors tu n'est plus ma voisine ???
ma Elo va essayer ton gateau qui a l'air delicieux
bises
Bonjour ma chère Lululibellule, comment vas-tu ? Ces nouvelles tant attendues ne me laissent pas très optimiste.
RépondreSupprimerJe serais ravie que tu fasses un détour par ici un de ces jours, si tu continues tes allers-retours fréquents en ville. Je t'embrasse.
Et je note aussi la recette du gâteau. Il correspond exactement à ce dont j'ai envie en ce moment. Merci !
mère de l'anonyme : un petit tour vers la maison de théodore .Toc Toc (clic clic..) et je suis entrée pour chiper la recette que je ferai ..un de ces jours .J.
RépondreSupprimerje prend la recette de bon coeur , je pourrai pour une fois trouver tous les ingredients ici!
RépondreSupprimerMerci!
Copine de l'anonyme et de la mère de l'anonyme ... et maman de N... hé hé hé, qui suit ???
RépondreSupprimerBon ton frérot se réjouit de cette recette qui le fait rêver !!! C'est donc avec plaisir que je vais m'y coller.
Gros bisous neigeux !